ОБЩЕСТВО

Найдено тело пропавшей на Ладоге девушки

(Фото: 10.mchs.gov.ru)
Школьница, находившаяся вместе с друзьями в перевернувшейся лодке, утонула

После долгих поисков на Ладожском озере спасателям удалось обнаружить тело школьницы Николь, которая вместе с юношами находилась в перевернувшейся лодке. «Тело девушки найдено», — сообщил осведомленный источник. Двух других подростков до сих пор ищут порядка 200 сотрудников МЧС, используя беспилотники, катера, вертолеты и подводную технику.

Известно, что пятеро школьников — 16-летняя Николь, 17-летний Андрей, Костя, Игорь и 18-летний Рома — приехали из города Сортавала утром 19 июня в деревню Импилахти, на берегу Ладожского озера, к бабушке Игоря. А лодка, в которой дети отправились плавать, предположительно, принадлежала отцу юноши. Николь и Рома, недавно окончивший школу, встречались уже два года, и этот поход молодой человек придумал в качестве подарка возлюбленной в честь ее дня рождения. Изначально ребята планировали провести несколько дней на одном из островов Ладоги, для этого они взяли с собой палатки и спальные мешки, о предполагаемой водной прогулке подростки не упоминали, сообщает сайт kp.ru.

(Фото: соцсети)

Плыть школьники решились лишь вечером и сначала моторным судном управлял Игорь, но потом он передал руль Андрею. Мальчик, видимо, из-за недостатка опыта сразу же резко повернул лодку, и она перевернулась. Дети оказались в холодной воде, температура которой достигает лишь 12 градусов. Эксперты отмечают, что плавать при таких обстоятельствах тяжело даже профессионалу, что уж говорить о школьниках. В итоге спастись удалось лишь Игорю и Андрею. Девушка же утонула прямо на глазах у ребят.

Напомним, трагедия на Ладожском озере произошла вечером 19 июня. Лодка с пятью подростками затонула. Судьба троих из них до сих пор неизвестна.