ОБЩЕСТВО

Детей эскимосов отдадут кавказцам?


Зампред Совета Федерации Александр Торшин предложил разрешить усыновлять сирот с Крайнего Севера и Дальнего Востока жителям Северного Кавказа. Это позволит решить проблему переселения русских людей на местные территории, уверен сенатор. К тому же содержать маленьких воспитанников в этих краях дешевле: «На каждого ребенка государство тратит от 300 тыс. до млн. руб. в год. А здесь бесплатные фрукты - только протяни руку», - обосновывает свою идею Торшин.






Дети Крайнего Севера будут жить по законам гор

Дети Крайнего Севера будут жить по законам гор

Детей будут отдавать в семьи, которые государство поддержит дотациями. Русских ребят станут воспитывать «в лучших традициях Кавказа», а это со временем поможет наладить межнациональные отношения, рассчитывает Александр Порфирьевич.
- Политическая ситуация на Кавказе опасная, детей подставлять нельзя, - не соглашается с ним глава комиссии по межнациональным отношениям Общественной палаты РФ Николай Сванидзе. А доктор юридических наук, заслуженный деятель науки Чеченской республики Алауди Мусаев убежден: дети - не предмет торга и «цемент» для укрепления дружбы и предложил Торшину для начала самому усыновить малыша.