ОБЩЕСТВО

В крови «пьяного мальчика» нашли алкоголь при повторной экспертизе

(Фото: vk.com/thefivepoints)
Судмедэксперты подтвердили, что в крови «пьяного мальчика» присутствовал алкоголь

Судмедэксперты после проведения повторной экспертизы подтвердили, что в крови шестилетнего Алексея Шимко в момент его гибели был алкоголь. Эксперты доказали, что первоначально никакой ошибки не произошло, а исследуемые образцы действительно принадлежат мальчику, которого сбила машина во дворе дома в Подмосковье.

Как сообщает «Интерфакс», теперь, учитывая появившиеся данные, нет необходимости проводить эксгумацию ребенка. Однако пока окончательное решение еще не принято. Кроме того, специалисты намерены установить, что за спиртное пил ребенок и в каком количестве. К слову, ранее говорилось о том, что в организме мальчика содержалось 2,7 промилле алкоголя, что соответствует примерно 100 граммам водки.

Напомним, во дворе жилого дома в городе Железнодорожный произошло ДТП, в результате которого погиб шестилетний мальчик. За рулем автомобиля Hyundai Solaris, сбившего ребенка, находилась 31-летняя Ольга Алисова. Девушке было предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть.