ОБЩЕСТВО

Вера Брежнева готова отдать себя на органы

Певица не против того, чтобы завещать своё тело для трансплантации


В министерстве здравоохранения Украины сейчас активно обсуждают новый законопроект: законодатели хотят дать возможность людям распоряжаться своими органами после смерти мозга. Подобная практика, когда человек завещает свое тело на нужды больных, ждущих своей очереди на пересадку, принята во вногих развитых странах. Сторонники нововведения провели опрос среди звезд украинского шоу-бизнеса и выяснили, готовы ли они поделиться частицами своего тела ради сохранения чужой жизни.


В настоящее время вопросы пересадки органов после смерти в Украине фактически заблокировано. Добиться согласия родственников на забор частей тела - почти невозможно. Да и звезд вопрос о дальнейшей судьбе их органов после смерти головного мозга - озадачивает.
- Я хочу, чтобы мои органы выставили на всеобщее обозрение, чтобы люди смотрели и говорили - вот этот человек прожил неправильную жизнь! Занимался спортом, а потом ушел в шоу-бизнес, - шутит Потап в интервью украинскому телеканалу ТСН.Особливе.






Вера БРЕЖНЕВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Вера БРЕЖНЕВА. Фото Бориса КУДРЯВОВА

Его партнерша по сцене Настя Каменских сначала не высказала желания «делиться»: девушка остро отреагировала даже на предположение, что ее органы будут жить в другом теле. Впрочем, через минуту она смягчилась:
- Люди стоят в очередях, и по договоренности нужно отдавать, если не дай Бог что-то  случается, то хорошо, но не так, что без спроса, раз - и забрали органы, - говорит Настя.
Вера Брежнева - единственная из опрошенных, кто не раздумывая согласился бы на такую перспективу.
- Если бы была возможность, я бы с удовольствием расписала все свои органы для трансплантации, если со мной, что-то случится, - говорит Брежнева.
К слову, ежегодно около двух тысяч людей в Украине ждут пересадки сердца, и еще несколько тысяч - мечтают о новых печени или почке. Продюсер Потап отшучивается - его печень никому не поможет.