ОБЩЕСТВО

Путин ответил на просьбу учителей о прибавке к зарплате анекдотом

(Фото: © Reuters)
Президент встретился с классными руководителями выпускников в Кремле

Владимир Путин обменялся анекдотами с учителями, обсуждая их маленькую зарплату во время встречи в Кремле.

Президент встретился с классными руководителями, которые в этом году выпустили из школ одиннадцатиклассников. Один из педагогов, участвовавших в мероприятии, попросил Владимира Путина рассмотреть вопрос о надбавке за классное руководство. Свою просьбу учитель дополнила анекдотом: «Поздно вечером учительница возвращается домой. На неё нападает грабитель: «Отдай часы». А учительница ему отвечает: «Часы не отдам – классное руководство забирай».

Как сообщает Лайф, президент решил ответить на просьбу педагога встречным анекдотом о верности жизненным принципам: «Вот так напали на одного и спрашивают: «Кошелёк или жизнь?» Он отвечает: «Кошелёк бабушкин – жизнь забирай».

Говоря о повышении зарплаты бюджетникам в регионах, Владимир Путин подчеркнул, что это было только его инициативой, которую никто в Правительстве не поддержал, заявив, что это невозможно. По словам лидера государства, ему приходится «с дубиной стоять», чтобы в регионах исполняли его поручения по увеличению зарплаты бюджетным работникам. Владимир Путин пояснил, что следит за данными показателями лично и ежеквартально.