ОБЩЕСТВО

Путин рассказал о своем стремлении работать в КГБ

Фото reuters.com
Российский президент рассказал о своем школьном возрасте на встрече с учителями в Кремле

Обсуждая с учителями России вопросы образования школьников, президент Владимир Путин рассказал, как решил работать в КГБ, когда сам еще сидел за школьной партой.

По словам президента, семья у него была «без связей», а стать разведчиком он решил твердо. Будущий глава государства решил действовать решительно и отправился сразу в приемную Комитета госбезопасности СССР, чтобы из первых рук узнать, как можно туда устроиться.

В КГБ ответили, что для работы в ведомстве нужно как минимум получить высшее юридическое образование. Как отметил Путин, желание работать в разведке было настолько сильным, что он бросил учить «непрофильные» школьные предметы – математику, физику и химию.

В результате он, стремясь к своей цели, поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета, а затем окончил московскую Высшую школу КГБ, пишет РИА Новости.

Встреча с преподавателями выпускных классов прошла в среду, 21 июня, перед днем выпускника. Обсудить проблемы образовательной и воспитательной работы в старших классах российских школ в Кремль пришли учителя, чти ученики добились лучших результатов по общей школьной программе.