ОБЩЕСТВО

Пятьсот «героев АТО» покончили жизнь самоубийством

Фото reuters.com
МВД Украины заявило о многочисленных суицидах среди участников боевых действий на Донбассе

С начала вооруженного противостояния на Донбассе около 500 участников начатой властями в Киеве «антитеррористической операции» покончили жизнь самоубийством. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. В своей статье под названием «Стратегия гибридного мира», опубликованной изданием «Украинская правда», министр сообщает, что речь идет о случаях суицида уже вернувшихся с линии конфликта силовиков. Данные приводятся трехлетний срок, на начало июня 2017 года.

Также Аваков отмечает, что медицинские проблемы психологического характера и социальные трудности фиксируются у 90-95% бывших участников АТО. Кроме того, с их стороны в восемь раз выросло число случаев бытового насилия в отношении родных.

В заключении статьи глава украинского МИД делает вывод: государство должно готовиться к последствиям «гибридной войны», когда она закончится.

Ранее украинские власти решили штрафовать за ношение георгиевских ленточек. Первое подобное взыскание получила украинка из города Днепр, пришедшая к монументу советским воинам в День памяти и скорби, который на Украине отмечается в день нападения гитлеровской Германии на Советский Союз.