ОБЩЕСТВО

Южноафриканское поселение ужаснул родившийся у овцы «человек-дьявол»

Фото pixabay.com
Четыре тысячи селян потребовали у властей объяснить появление «посланца дьявола»

В Южной Африке у овцы появился ягненок, отдаленно похожий на человека. Ягненок был нежизнеспособен, однако жители поселения Леди-Фрер, где родился «получеловек-полудьявол», пришли в неописуемый ужас. Голова существа и его конечности, с несформировавшимися копытами напоминали деформированное человеческое тело.

Селяне заявили, что здесь не обошлось без вмешательства колдовства и «демонических сил». Чтобы успокоить четыре тысячи забивших тревогу граждан, власти Восточно-Капской провинции даже прислали в село ветеринарного врача, который попытался объяснить, что ягненок вовсе не был «посланцем дьявола».

Как рассказал ветеринар, беременность у овец длится пять месяцев. Как раз в момент предполагаемого зачатия в этом районе наблюдались обильные осадки и влажная погода, из-за которой появилось множество насекомых. Комары и мошки, в свою очередь, могли быть носителями опасного для плода овец вируса, не позволяющего зародышу правильно сформироваться.

Чтобы окончательно уверить жителей селения в том, что мертворожденное существо не опасно, в ветеринарном департаменте округа пообещали провести вскрытие и обнародовать его результаты.