ОБЩЕСТВО

Немецкий журналист раскрыл настоящие взгляды Путина

Фото reuters.com
На трехстах страницах своей новой книги Хуберт Зайпель создал «авторский портрет» президента России

Вскоре после показа документального фильма Оливера Стоуна «Интервью с Путиным» на суд общественности было представлено еще одно произведение, посвященное российскому президенту.

Вечером в четверг, 22 июня, в Риме прошла презентация книги немецкого журналиста Хуберта Зайпеля, в основу которой легли личные встречи автора с Владимиром Путиным. Произведение с названием «Путин. Теперь говорит он» написано на итальянском языке. На трехстах страницах своего произведения журналист передал собственное видение личности главы Кремля, написав его «авторский портрет».

Главной причиной написания книги Зайпель назвал желание как можно более ясно донести до читателей настоящие взгляды президента России, показав его обычным человеком. Это, по мнению автора, должно способствовать достижению взаимопонимания между Западом и Востоком.

«Если хочешь понимания, ты обязан прислушаться к интересам другого», – сообщил журналист в интервью агентству РИА Новости. Он отметил, что беседы с Путиным зачастую велись без участия переводчика, так как российский лидер отлично владеет немецким.

Хуберт Зайпель ранее работал в журналах Spiegel и Stern, с начала 90-х годов он стал политическим и экономическим обозревателем на телевидении.