ОБЩЕСТВО

Мусорная свалка в Балашихе прекратила работу

Фото pixabay.com
Подмосковные власти готовят программу по рекультивации полигона «Кучино»

После прямой линии с президентом России Владимиром Путиным власти Балашихи закрыли ставшую печально известной мусорную свалку. Мусоровозы на территорию полигона «Кучино» перестали пропускать с 6 часов утра пятницы, 23 июня.

Как рассказал глава министерства экологии и природопользовования Московской области Александр Коган, полигон продолжит работать, но уже не в качестве места сбора твердых бытовых отходов. Вначале на свалку будут везти чистый грунт, чтобы придавить мусор и минимизировать ущерб для окружающей среды, в дальнейшем в Минприроды разработают программу рекультивации полигона.

Балашихинская свалка существовала более полувека. За это время площадь горы мусора, которую уже стало видно с земной орбиты, достигла 50 гектаров. 15 июня 2017 года на прямую линию с главой государства обратились местные жители, которые попросили решить проблему.

Согласно поручению президента, «Кучино» должны были закрыть через месяц, однако подмосковные чиновники справились с поставленной задачей намного быстрее, сообщает РИА Новости.