ОБЩЕСТВО

Москвичам пообещали 30-градусную жару

(Фото: www.ntv.ru)
Синоптики заверяют, что лето все-таки придет в столичный регион, хоть и с опозданием

Синоптики сделали долгосрочный прогноз погоды, согласно которому в Москву и область в начале июля придет 30-градусная жара. Специалисты центра «Фобос» уверяют, что холода продлятся в столичном регионе лишь до конца июня и скоро жители наконец-то ощутят лето.

Однако в ближайшие дни столбики термометров не поднимутся выше +20...+2 °С, а небо все еще будут осаждать тучи. Так, в пятницу, 23 июня, ожидается переменная облачность с небольшими дождями. Ночью воздух прогреется лишь до +5…+10 °С, а днем — до +16…+21 °С. В ночь на 24-е число похолодает еще сильнее — до +4…+9 °С, а в дневные часы выглянет солнце и потеплеет до +17…+22 °С, но комфортнее погода не станет из-за сильного северного ветра, достигающего 2–7 метров в секунду. 25 июня Москву снова накроют дожди и грозы, ночью термометры покажут +6…+11 °С, а днем — +18…+23 °С.

Несильно изменится погода и на следующей неделе, хоть днем воздух и прогреется до +27 °С, но все испортят дожди и грозы. И лишь к 30 июня столбики термометров наконец-то превысят отметку в +30 °С, однако переменная облачность и осадки не прекратятся. Ко всему прочему, атмосферное давление упадет до 738 миллиметров, что негативно скажется на здоровье метеозависимых людей. Как пишет Gazeta.ru, в это году лето опоздало ровно на месяц.