ОБЩЕСТВО

В московском ресторане задержали «вора в законе»

Фото: Pixabay
Задержанный известен в криминальном мире как Ткач Няганский

Задержание 38-летнего вора в законе произошло в Москве в одном из ресторанов на Варшавском шоссе.

Как уточняют в МВД России, речь идет о жителе города Нягань, известном в криминальном мире под кличкой Ткач Няганский. Сотрудники правоохранительных органов Алтайского края объявили его в федеральный розыск еще несколько лет назад. Ткача подозревают в мошенничестве, а также ему готовы предъявить обвинения по редко встречающейся в пресс-релизах МВД статье «Организация преступного сообщества».

В его задержании приняли участие сотрудники московского угрозыск, полицейские из Москвы и Алтайского края, а также бойцы Росгвардии. В настоящее время «вора в законе» передали стражам правопорядка из Алтайского края.

Это не первое задержание Ткача Няганского сотрудниками органов правопорядка. Его уже задерживали в 2014 и 2015 году. Ткач возглавлял группировку «Файтер», сообщает «URA.RU». Вором в законе, по данным издания, стал в 2013 году после своего сближения с кланом Деда Хасана. Ранее сообщалось о том, что Ткач принимает активное участие не только в криминальной, а также в спортивной и политической жизни своего родного города.