ОБЩЕСТВО

Пригожин обвинил украинские власти в вымогательстве миллиона долларов

(Фото: «Экспресс газета»)
Известный продюсер рассказал, как Киев пытается обогатиться за счет «черных списков»

Российский продюсер Иосиф Пригожин признался, что украинские власти вымогали у него взятку. Деятель шоу-бизнеса рассказал, что однажды ему позвонили из Киева и предложили заплатить миллион долларов, а взамен не вносить знаменитость в «черный список». «Для них это бизнес. Просили миллион долларов. Если бы мы заплатили, не под какие санкции мы бы не попали», - отметил Пригожин в эфире программы «Пресс-конференция со Стасом Натанзоном».

Также продюсер поведал о сложностях, с которыми прошел концерт его супруги – певицы Валерии – в Лондоне. Иосиф вспомнил, что накануне мероприятия правительство Великобритании получило множество писем от неких активистов, которые утверждали, что артистка с мужем собираются устроить в Англии политическую акцию. В итоге, по словам Пригожина, на выступлении Валерии присутствовало множество официальных лиц государства, которые «ждали, когда же начнется митинг, и очень удивились, когда ничего подобного не произошло».

Напомним, на Украине существует так называемые «черные списки» деятелей культуры РФ, которые, по мнению киевских властей, «создают угрозу национальной безопасности» Незалежной. Так, помимо Иосифа Пригожина и Валерии въезд в страну запрещен Михаилу Боярскому, Иосифу Кобзону, Олегу Газманову, Григорию Лепсу, Николаю Расторгуеву, Михаилу Пореченкову, Ивану Охлобыстину и многим другим артистам.