ОБЩЕСТВО

Хакеры-террористы завладели сайтом губернатора Огайо

Фото pixabay.com
На интернет-портале администрации американского штата появились признания в любви к экстремистской группировке ИГ

Официальный сайт губернатора штата Огайо Джона Кейсика в США подвергся атаке хакеров. На главной странице сайта злоумышленники, назвавшие себя группировкой Team System Dz, разместили сообщение в поддержку ИГ (запрещенной в России и других странах террористической организации).

Как заявили киберпреступники, президента Трампа и всех американцев «призовут к ответу за каждую каплю крови, пролитую в мусульманских странах». Сообщение оканчивалось фразой с признанием в любви к «Исламскому государству».

Хакерское объединение Team System Dz занимается взломом сайтов уже несколько лет. Ранее злоумышленники, действующие по одной и той же схеме, размещали на взломанных ресурсах аналогичные заявления уже десятки раз. Предположительно, хакерская группировка базируется в Алжире, ее атаки были зафиксированы в Нью-Йорке, штате Мэриленд, Висконсин, Швеции и Шотландии.

По информации агентства Associated Press, в этот раз экстремисты завладели не только сайтом администрации Огайо, но и рядом других правительственных ведомств штата, а также сайтом супруги губернатора Карен Кейсик.