ОБЩЕСТВО

Курортный сезон в Крыму сорвали «жадные» отельеры

(Фото: pixabay.com)
Туроператоры обвинили хозяев крымских гостиниц в неоправданном завышении цен

Курортный сезон в Крыму в этом году оказался на грани срыва. И все потому, полагают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), что местные отельеры стали слишком «жадными». Эксперты указывают на то, что популярность отдыха на полуострове в прошлом году «вскружила голову» держателям гостиниц и они резко взвинтили цены на размещение летом 2017 года. Однако на фоне общего спада интереса к внутреннему туризму и открытия чартеров с Турцией, это привело к фатальным последствиям.

Отмечается, что цены в ряде отелей выросли аж до 30 процентов по сравнению с прошлогодним сезоном. А количество желающих отдохнуть в Крыму в абсолютных цифрах сократилось в 0,9 раза, сообщил один из агрегаторов пакетных туров. Сами же туроператоры оценивают снижение турпотока в Крым в этом году на уровне 20%, отельеры – до 12%.

Как передает агентство «РИА Новости», теперь хозяева отелей поняли свою ошибку и пытаются исправить ситуацию. Многие гостиницы уже вернули стоимость проживания на уровень 2016 года, но пока речь идет лишь об июньских заездах, и неизвестно, сохранится ли столь лояльная политика на следующие два месяца, которые традиционно считаются более дорогими.

Напомним, ранее хозяйка одного из крымских отелей обвинила в спаде туристического сезона высокие цены на билеты на полуостров, которые подскочили в полтора раза. Она заверила, что держатели гостиниц не повышали стоимость проживания. Однако, по ее словам, дорогой перелет делает не выгодным весь отдых, в результате чего россияне отдают предпочтение заграничным курортам.