ОБЩЕСТВО

Малахов встал на защиту главврача из Апатитов

(Фото: «Экспресс газета»)
Известный телеведущий вмешался в скандал, разразившийся после обращения Дарьи Стариковой к президенту РФ

Известный журналист Андрей Малахов вступился за главврача Апатитско-Кировской больницы Юрия Ширяева, который решил уволиться после прямой линии с президентом РФ. Ведущий ток-шоу «Пусть говорят» отметил, что местные жители не хотят, чтобы талантливый врач оставлял свой пост, а соцсети заполнили обращения к медику: «Не уходите! Вы нам очень нужны!».

Малахов, родившийся в Апатитах, рассказал, что 38-летний Ширяев буквально живет на работе, поскольку не только руководит больницей, но еще и является «нейрохирургом от Бога». «Вот несколько дней назад он пишет заявление об уходе, а затем встает к операционному столу спасать жизнь парня с раздробленным черепом», - отмечает журналист в авторской колонке на портале StarHit.

Ведущий Первого канала утверждает, что обращение тяжелобольной Дарьи Стариковой к Путину было «последней каплей», после которой главврач решил, что с него хватит. По мнению Малахова, неравнодушного специалиста, покупающего на свои деньги «одноразовые капельницы для детей» «просто задолбали». «Может ли даже такой уникальный профессионал, как он, отвечать за разваливающиеся или недостроенные корпуса больниц в небольших городах страны, потому что спущена идея создавать медицинские конгломераты?» - сетует журналист.

Напомним, местная жительница Дарья Старикова из города Апатиты Мурманской области позвонила на прямую линию с Владимиром Путиным и рассказала о том, что ей поставили неверный диагноз и поздно обнаружили рак. В итоге сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по статье «Халатность», а главный врач больницы Юрий Ширяев подал в отставку.

Однако по другой версии, которую озвучил и Малахов, 24-летняя девушка сама запустила свою болезнь, поскольку несколько лет жила с кровотечением и не обращалась за помощью к медикам. Теперь пациентка перевезена на лечение в столицу в Московский научно-исследовательский онкологический институт имени Герцена.