ОБЩЕСТВО

Российские туристы променяли Крым на Доминикану

(Фото: pixabay.com)
У наших отдыхающих появилась новое популярное место для отдыха

Турпоток из РФ в Доминиканскую республику в мае вырос больше чем на 300 процентов по сравнению с тем же месяцем 2016 года – такие невероятные данные опубликовала Ассоциация туроператоров России (АТОР). В абсолютных цифрах, сообщает директор российского представительства минтуризма Доминиканы Галина Лысенко, это порядка 20 тысяч наших сограждан, побывавших в прошлом месяце на доминиканских тропических курортах. Всего же с начала текущего года там отдохнули около 100 тысяч россиян, при том что за весь 2016-й их набралось лишь 132 тысячи. Иначе говоря, перспективы более чем радостные: только на летний период прогнозируется рост на 20-30 процентов.

Путешественники из России проводят на территории островного государства в среднем девять дней, уточнила Галина Лысенко в интервью «Вестнику АТОР», и за это время успевают приятно удивить местных жителей своей щедростью, выгодно отличаясь в этом смысле от европейцев и американцев: в сутки на человека они тратят примерно 134 доллара.

Напомним, это не первый рекорд, связанный с Доминиканской республикой; ранее АТОР сообщала, что в сентябре прошлого года поток отдыхающих из РФ в карибскую страну подскочил сразу на 200 процентов.

Между тем в Крыму, наоборот, наблюдается серьезный туристический кризис. Отмечается, что в этом сезоне количество отдыхающих на полуострове снизилось на 30%. В падении популярности российского курорта винят дорогие авиабилеты, подскочившие цены на размещении в местных гостиницах и плохую погоду.