ОБЩЕСТВО

Украинский депутат обстрелял людей под Киевом

(Фото: 112.ua)
Дорожный конфликт в Киевской области закончился стрельбой

Депутат VII созыва Старооржицкого сельского совета Згуровского района Киевской области устроил разборки со стрельбой. Как сообщили в областной прокуратуре, конфликт произошел на арендованном поле, где 54-летний парламентарий вместе с сыном проводил сельскохозяйственные работы.

Пока мужчины трудились, они перегородили поле своей техникой. В итоге по нему не смогла проехать машина, в которой находилось два человека. Возмущенные люди вышли из транспортного средства и затеяли ссору с депутатом. Однако конфликт из простой словесной перепалки перерос в серьезный инцидент. Представитель местной власти не стал отодвигать мешающую технику, а вместо этого достал гладкоствольное ружье и пальнул из него по оппонентам.

Согласно сообщению прокуратуры, опубликованному в Facebook, в результате стрельбы двое мужчин получили ранения и были доставлены в больницу. Стражи порядка сообщили, что депутата «подозревают» в совершении правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 296 УК Украины (хулиганство). Если его вина будет доказана, ему грозит до семи лет лишения свободы. На данный момент решается вопрос о мере пресечения в отношении нарушителя.