ОБЩЕСТВО

Украинские военные взяли в плен 22-летнего российского контрактника

Копии паспорта и военного билета задержанного опубликовала в социальных сетях украинская журналистка

В плен к украинским военным попал военнослужащий Российской Федерации Виктор Агеев. По данным украинских СМИ, контрактник родился в 1995 году  и на территории Украины производил разведывающие мероприятия. Историей пленения российского контрактника поделилась журналистка телеканала ICTV Юлия Кириенко в своём аккаунте в Facebook.

«Виктор приехал зарабатывать на убийстве наших ребят на Востоке. Виктору для этого выделили пулемет, - отметила в своем посте журналистка. - Виктор не очень умел с него стрелять. И когда пришлось - растерялся. Что и сыграло на руку нашим ребятам. Теперь Виктор у нас. И не только он».

Пленение Агеева произошло несколько дней назад, 24 июня рядом с селом Желобок Славяносербского района Луганской области. В момент взятие россиянина в плен происходили боевые операции между военнослужащими с украинской стороны и разведчиками представлявшими Луганскую народную республику. Близкие Агеева подтвердили, что молодой человек сам решил пойти служить по контракту. Юноша пришел с армии и не смогу найти себе работу, служба по контракту оставалась единственной возможность заработать на жизнь.