ОБЩЕСТВО

Каждый год на те же грабли

Собираясь встретить Новый год в чужой стране, узнайте о местных обычаях, которые иногда могут оказаться больно затейливыми. Но иначе счастье может пройти стороной.


* Традиционное новогоднее блюдо в Чехии - жареный карп. Тот, кто положит себе в кошелек чешуйку того самого карпа, проживет весь год в достатке.
* В последний день года аргентинцы собирают все ненужные бумаги, режут их на мелкие кусочки (хорошо, если есть шредер, иначе приходится вручную) и бросают в окна. Так что в Аргентине новогодняя ночь всегда «снежная».
* Если в полночь перед дверью шотландца окажется молодой человек с бутылкой виски в одной руке, булочкой с изюмом в другой и куском угля в кармане, его непременно надо позвать в гости - он приведет с собой счастье. Причем появление такого «незнакомца» не возбраняется подготовить.






Рождество в Мексике празднуют весело и в костюмах

Рождество в Мексике празднуют весело и в костюмах

* В скандинавских странах перед Новым годом хозяйки должны обязательно убрать белье, которое сушится на веревках. Потому что бог Один в новогоднюю ночь проносится над землей верхом на коне и будет дико рассержен, если запутается в простынях и веревках.
* В Эквадоре весь негатив уходящего года выбрасывают на улицу в стакане с водой. Все плохое разбивается вдребезги, а в новый год переходит только хорошее.
* Первая секунда нового года в Венгрии оглушает звуком дудочек, рожков, свистулек. Они отгоняют злых духов и призывают в новый год счастье, благополучие и радость.
* Самый логичный способ загрести счастье - у японцев. В Новый год они дарят друг другу грабли, чтобы было сподручнее.