ОБЩЕСТВО

В Кремле прокомментировали скандал с мемориальной доской Сталину

(Фото: vistanews.ru)
Песков призвал адекватно относиться к памяти «отца народов»

Пресс-секретарь президента высказался по поводу скандала с установкой мемориальной доски Иосифу Сталину в Московской государственной юридической академии. Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет официальной позиции относительно поступка известного адвоката Генри Резника, демонстративно уволившегося из высшего учебного заведения, в котором появилась табличка в память об «отце народов». Официальный представитель Владимира Путина напомнил, что российский лидер неоднократно подчеркивал, что сталинская эпоха — это неотъемлемая часть истории страны, и ее следует «воспринимать максимально адекватно».

Ранее, 27 июня, Генри Резник объявил, что отказывается от должности профессора МГЮА в связи с появлением в здании академии посвященной Сталину мемориальной доски. Его решение, пишет Lenta.ru, связано с тем, что он считает покойного вождя «могильщиком права». В самом учебном заведении к этой новости отнеслись спокойно, указав на то, что доска установлена в соответствии с постановлением Совета министров РСФСР от 30 августа 1960 года, которое по сию пору не утратило юридической силы.

К слову, 26 июня «Левада-центр» опубликовал результаты очередного масштабного соцопроса, согласно которым большинство россиян считают наиболее влиятельным историческим деятелем именно Сталина. На втором месте с почти одинаковыми результатами оказались Пушкин и президент Владимир Путин.