ОБЩЕСТВО

Зимние секреты красоты Лены Лениной

Накануне Нового года известная красавица поделилась рецептами ухода за кожей


Накануне Нового Года мы поймали красавицу Лену ЛЕНИНУ по скайпу в Париже и потребовали у нее поделиться с нами секретами ее красоты и ухода за собой. Она рассказала нам, что главным признаком женской красоты она считает здоровье, а главным признаком ухоженности – качество кожи и маникюра.







Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА


- Лена, какие ваши главные секреты по уходу за красотой в зимнее время года?


- Зимой организму не хватает витаминов. Поэтому я принимаю витамины дополнительно в таблетках и стараюсь есть побольше фруктов. Также, понимая значимость солнца и витамина D, который появляется в теле под воздействием солнца, я стараюсь хоть на пять минут в день обратить зажмуренное лицо зимнему солнышку не для загара, а для получения витаминов. Но главное, зимой кожа, особенно лица и рук подвергается грубому воздействию низких температур и нуждается в дополнительном уходе. Для лица я использую более жирный и питательный крем как утром, под макияж, так и ночью, на ночь. А вот для безупречности рук я практикую модную в последнее время парафинотерапию, которая является прекрасным средством сделать кожу рук и ног красивой, увлажненной, здоровой. После этой волшебной процедуры кожа становится более увлажненной. Парафинотерапию можно делать круглый год, но особенно актуальной она становится во время смены сезонов и зимой, когда кожа рук чутко реагирует, сохнет, обветривается, трескается и шелушится. Парафинотерапия стала спасением для меня, потому что у меня от природы сухая кожа рук. А если в парафин добавить еще и мои любимые эфирные масла, то достигается полная релаксация и душевный комфорт.


- Можно ли делать эту процедуру самостоятельно?


- Очень трудно, поэтому я стараюсь заскочить в любую студию из Сети Студий Маникюра Лены Лениной и сделать это у профессионального мастера. Это очень приятно. Парафин имеет разогревающее и расслабляющее воздействие, его используют расплавленным при температуре до 54 градусов до вязкой тягучей массы белого цвета. Парафинотерапию применяют даже для лечения последствий травм, заболеваний суставов, болей в руках и ногах. Из-за того, что остывая, парафин уменьшается в размере, он сжимается через 25 минут, обхватывает кожу рук и разглаживает кожу. Это позволяет устранять отечность. Обычно под парафин наносится лосьон или увлажняющий крем. Положительный эффект от парафинотерапии виден уже после первой процедуры и сохраняется примерно семь дней. Парафинотерапия сделает гладкой и нежной не только кожу рук, но и стоп. В парафине присутствует специальная эмульсия витамина Е, этот компонент имеет противовоспалительное, спазмолитическое и рассасывающее свойство.


- А не горячо?







Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА


- Парафин имеет низкую теплопроводность, медленно отдавая тепло вашим рукам, поэтому получить ожог сложно. Ручки необходимо погружать в теплый парафин от 3 до 5 раз. После погружения руки заворачивают в защитные пакеты. Сверху надевают махровые варежки специально для парафинотерапии. В таком состоянии ваши руки находятся 10-15 минут. В этот момент кожа рук повышается на 1-2 градуса. Верхний роговой слой кожи размягчается под действием горячего парафина. Расширяется межклеточное пространство. Это приводит к раскрытию пор, потоотделению, выводу солей и токсинов. Постепенно парафин остывает. Питательные компоненты из крема, вместе с испаренной до этого влагой, проникают в закрывающиеся поры. Секрет в том, что частицы шлаков крупнее частиц питательного крема. Через 15 минут шлаки не могут попасть обратно в кожу, а крем может. После этого снимаются варежки с пакетами. Использованные защитные пакеты с остатками парафина выбрасываются. Одноразовой салфеткой или бумажным полотенцем протирается кожа рук, чтобы стереть с поверхности кожи шлаки, от которых удалось избавиться. Завершающим этапом становится нанесение на кожу рук защитного крема. Результатом процедуры становится очищенная от шлаков, подпитанная кремом и ухоженная кожа. Для меня очень важно иметь показательно-образцовые ручки, потому что на мои руки всегда смотрят очень придирчиво.








Лена ЛЕНИНА

Лена ЛЕНИНА