ОБЩЕСТВО

В Адыгее оскандалившаяся с медалью школа задержала аттестаты выпускников

Фото pixabay.com
Старшекласснице, которую обвинили в незаконном получении золотой медали, пришлось вернуть награду

Адыгейская школа, ставшая известной на всю страну после скандальной истории с медалью, аттестовала выпускные классы к задержкой.

Ранее выпускница школы Тахтамукайского района республики публично обвинила свою одноклассницу – дочь главы районного управления образования Светланы Паранук – в том, что она получила золотую медаль незаслуженно.

Инцидент произошел на церемонии вручения медалей. Девушка, заявившая о борьбе с несправедливостью, выложила запись своего выступления в соцсети, после чего дело получило широкий общественный резонанс.

В школе прошла проверка Минобрнауки, в ходе которой оценки учащихся были названы заслуженными, но дочери Паранук награду пришлось вернуть. Саму главу управления образования района освободили от занимаемой должности.

В результате тринадцати старшеклассникам школы аттестаты были выданы на несколько дней позже. В пресс-службе администрации республики уточнили, что инцидент не повлияет на поступление выпускников в вузы. Проверка школы будет продолжена, пишет ТАСС.