ОБЩЕСТВО

Чем побаловать своих домашних за новогодним столом

Россия готовит дома!


В столичном ресторане «Парус» состоялась презентация новой кулинарной книги известных шеф-поваров, ведущих кулинарных программ «Спросите у повара» и «Съешьте это немедленно»  Константина ИВЛЕВА и Юрия РОЖКОВА «Россия готовит дома», вышедшей в издательстве «Эксмо».


Не секрет, что каждая хозяйка накануне нового года с ног сбивается, стремясь раздобыть самые оригинальные и интересные рецепты - каждому ведь хочется побаловать своих домашних в эту сказочную ночь! Именно потому книга маститых поваров-профессионалов окажется для хозяюшек, опытных и начинающих, настоящим открытием, ведь в ней собраны самые популярные и любимые рецепты со всех регионов нашей страны. 
- Идея написать книгу, посвященную российской домашней кухне, у нас возникла, когда мы проводили конкурс «Россия готовит дома», - рассказывают Константин Ивлев и Юрий Рожков, - Просматривая множество рецептов, которые присылали участники конкурса со всей страны, мы обнаружили одну интересную тенденцию - многие домашние кулинары создают блюда на основе рецептов иностранной кухни, однако используют продукты, свойственные тем регионам, в которых участники проживают.






Константин ИВЛЕВ и Юрий РОЖКОВ

Константин ИВЛЕВ и Юрий РОЖКОВ

Такая тенденция нас порадовала не только потому, что отражает творческую жилку наших соотечественников. Мы и сами занимаемся подобным направлением, кроме того, домашняя кухня подразумевает приготовление простой еды, а это тоже совпадает с нашей идеей популяризации простого стиля в приготовлении блюд.
Также авторы книги признались, каким принципам они следуют в своей работе
- Идея новой русской кухни заключается в том, чтобы не перелопачивать старое, а придумывать что-то новое. Можем сказать, что она базируется на трех китах: использовании отечественных продуктов, применении современного технологического процесса, а также необычной новаторской подачи блюд, например, на листе бересты. Мы уверены, что через некоторое время сможем сломать стереотип, сложившийся в мире по поводу русской кухни. И доказать, что наши кулинарные традиции сильны не одними пельменями!






Константин ИВЛЕВ

Константин ИВЛЕВ


Креветки в соусе


На презентации состоялся импровизированный кулинарный поединок между командами, в которые вошли победители конкурса «Россия готовит дома» и сами авторы книги – Константин и Юрий. Команды показали процесс приготовления изысканных угощений из судака и креветок. Ну а  точные рецепты этих блюд хозяюшки найдут в новой книге «Россия готовит дома». В ней, кстати, представлены традиционные и новаторские блюда, которые готовят в восьми федеральных округах России.
Так что хозяйкам, сервирующим новогодний стол, есть где разгуляться. Можно приготовить, к примеру,тартины с кремом «Филадельфия» и копченым лососем, или салат из руколы и говяжьего языка с перепелиными яйцами и имбирно-чесночной заправкой. А может вам по душе креветки в морковном соусе с корицей или равиоли из ананаса и вишни в ванильно-ананасовом соусе? В любом случае авторы книги очень сильно постарались, чтобы ваше новогоднее застолье оказалось сытным и запоминающимся!