ОБЩЕСТВО

Названы причины провала туристического сезона в Крыму

(Фото: www.sovety-turistam.ru)
Эксперты выяснили, почему отдыхающие предпочитают ехать не на полуостров, а за границу

Туристический сезон в Крыму грозит стать провальным. По данным на 16 июня, на полуострове отдохнуло 1,174 миллиона человек против 1,221 миллион в прошлом году, то есть на 3,8% меньше. Представители Ассоциации туроператоров России (АТОР) считают, что снижение количества приезжих связано с двумя причинами.

Первая – это резкое повышение цен на проживание в Крыму. Эксперты указывают на то, что владельцы местных гостиниц, памятуя о прошлогоднем успехе, решили на этот раз побольше заработать и прогадали. Так, двухнедельное проживание с полным пансионом в приличном отеле на полуострове обойдется семье из трех человек (два взрослых и один ребенок 6 лет) в 145 тысяч рублей. Однако в эту цену не будет включен авиаперелет. При этом за те же деньги можно купить тур на 14 ночей с авиабилетами и проживанием в пятизвездочной гостинице в Анталии.

Что касается бюджетного отдыха, то в Турцию можно отправиться и за 20 тысяч рублей, причем в эту цену войдет и перелет, и проживание (трехзвездочный отель с питанием all inclusive). А вот в Крыму этих денег хватит лишь на авиабилет и такси из Симферополя в Ялту, пишет газета «Взгляд».

К слову, о ценах на билеты. По мнению АТОР, это еще одна причина, по которой туристы теряют интерес к Крыму. «Куда это годится, когда в Симферополь и Сочи из Москвы лететь по времени одинаково, но почему-то в Крым стоимость туда-обратно выше на 2,5-3 тысячи рублей», - заявил заявил министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий.