ОБЩЕСТВО

Генерала СКР заподозрили в получении взятки «борзыми щенками»

(Фото: vistanews.ru)
Следователи проверят Михаила Максименко на причастность к получению необычных взяток

Бывшего руководителя главного управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко заподозрили в получении взятки элитными щенками. Следователи полагают, что полковнику, арестованному по делу «вора в законе» Шакро Молодого, клиенты подарили дорогих собак, порода которых, однако, не уточняется.

Также выяснилось, что помимо денег и животных, Максименко не гнушался и автомобилями. По данным следствия, владельце крупного строительного бизнеса Дмитрий Смычковский передал полковнику подержанный Jeep Wrangler, стоимость которого оценивается в 1,5 миллиона рублей.

Напомним, Михаила Максименко, а также его заместителя Александра Ламонова и замглавы управления СК по Москве Дениса Никандрова арестовали летом 2016 года. Их обвинили в получении от Шакро Молодого взятки в размере 500 тысяч евро. Кроме того полковнику вменили в вину эпизод с вознаграждением от авторитетного бизнесмена Бадри Шенгелии, выступавшего свидетелем по ряду уголовных дел. Следователи полагают, что он заплатил нечистому на руку генералу 1 миллион рублей за то, чтобы тот привлек к ответственности полицейских Санкт-Петербурга, не вернувших ему изъятые в 2014 году люксовые часы Hublot, пишет «Коммерсант».