ОБЩЕСТВО

Россиянка заплатит Депардье 5,5 миллионов

(Фото: «Экспресс газета»)
Французский актер отсудил у предпринимательницы кругленькую сумму
В Москве арбитражный суд пришел к выводу, что предпринимательница Елена Лазарева незаконно обогатилась за счет Жерара Депардье и постановил взыскать с нее более пяти миллионов рублей. При этом служители Фемиды несколько урезали аппетиты артиста, который изначально требовал 7.2 миллиона по трем искам. Один из них, почти на 600 тысяч, суд удовлетворил еще в мае, а два других были объединены.
Как сообщает «РИА Новости», противостояние французского актера и русской бизнесвумен началось несколько лет назад, когда Лазарева получила средства со счета Депардье в Пробизнесбанке. По словам представителя Депардье, тот обнаружил соответствующий банковский перевод с пометкой «Займ» в графе «Назначение платежа», хотя никаких договорных отношений с женщиной не имел и ничего платить ей не собирался. Бизнесвумен, в свою очередь, утверждала, что в действительности оказывала артисту юридический услуги по договоренности с его российским представителем Арно Фрилле.
Напомним, 1 января 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о предоставлении Жерару Депардье российского гражданства. Помимо паспорта, актер стал обладателем нескольких квартир, в том числе в Грозном, которую ему подарил лично глава Чечни Рамзан Кадыров. В апреле 2015 года появились сообщения о том, что Депардье якобы разочаровался в нашей стране и намерен отказаться от российского гражданства, продать квартиры и уехать жить в Бельгию, однако его директор опроверг эту информацию.