ОБЩЕСТВО

Хроники «Армагеддона» в Москве: есть погибшие и раненные

(Фото:instagram.com)
В столице из-за грозы пострадали несколько человек, и трое погибли

В Москве из-за разгула стихии пострадали несколько человек. По последним данным, на севере столицы, на Сигнальном проезде, на машину упал фонарный столб. В момент ЧП в автомобиле находились четыре человека, они получили различные ранения.

Также во время обрушившейся на город грозы пострадала женщина: ее задело повалившееся дерево, передает Life.ru. 50-летняя москвичка получила перелом руки и была немедленно доставлена в больницу.

По некоторым данным, есть и погибшие. В Новой Москве от шквалистого ветра погибли два мужчины: их задавило упавшее с грузовика бетонное кольцо. А на территории СНТ «Фортуна» в Дмитровском районе молния убила 33-летнего мужчину, прятавшегося под зонтом.

Кроме того «библейская» буря нарушила работу МЦК. Шквалистый ветер повалил дерево на контактную сеть в районе станции «Белокаменная». В итоге поезда по часовой стрелки временно перестали ходить.

От сильного ливня пострадал и аэропорт Шереметьево. По словам очевидцев, одна из взлетно-посадочных полос воздушной гавани оказалась затоплена. В итоге лайнеры и спецтехника вынуждены были почти плавать на территории аэропорта.

Напомним, 30 июня в Москве и области МЧС объявила оранжевый уровень опасности. Синоптики предупредили, что в городе и близ лежащих районах пройдут интенсивные осадки, грозы, град и ветер с порывами до 20 метров в секунду.