ОБЩЕСТВО

Из-за шторма в Москве ожидаются девятибалльные пробки

Фото pixabay.com
Основной грозовой фронт уходит, но ненастная погода в столице сохранится

В результате разгула стихии на дорогах столицы ожидаются пробки до девяти баллов. Как считают синоптики, грозовой фронт от Москвы уже уходит, однако ненастье продлится до субботы, 1 июля.

Из-за продолжающейся грозы загруженность автодорог в черте города оценивалась на 8 баллов уже с 15:00, хотя обычно пятничные пробки достигают такого показателя не раньше пяти часов вечера.

Неблагоприятные погодные условия в Москве в конце рабочей недели отразились не только на дорожном движении. Сообщается о перебоях в городской электросети, из-за которых остались без света свыше четырех тысяч человек. Коммунальные службы ведут аварийные работы, чтобы восстановить электроснабжение. В аэропортах столицы были задержаны более сорока рейсов, три вылета были отменены, передает «РИА Новости». Кроме того, непогода уже привела к смерти троих человек.

О надвигающемся на Москву штормовом ударе метеорологи сообщили еще в четверг. Синоптики назвали тропический ливень уникальным и сравнили его с потопом из Ветхого завета.