ОБЩЕСТВО

В Башкирии после сложных родов новорожденный впал в кому

фото: pixabay
Родители маленького Тимура надеются, что виновные в его тяжелом состоянии врачи понесут наказание

В Башкирском городке Дюртюли новорожденный из-за акушерской ошибки уже почти два месяца не может выйти из комы. Как сообщает «Московский комсомолец», местная жительница Снежанна, которая поступила в роддом по месту прописки, перенесла тяжелые роды и из-за неправильного подхода медперсонала родила на свет мальчика с тяжелыми осложнениями.

По словам супруга Снежанны Ильяса Гарифуллина, роженица мучилась от сильных болей перед родами, но в УЗИ ей было отказано. На протяжении недели Снежанне кололи ношпу и димедрол, а поле, 9 мая, при проведении кардиотокографии врачи заметили схватки и слабые шевеления плода. Было решено стимулировать пациентку.

В проведении кесарева сечения Снежанне было отказано, но УЗИ, чтобы определить вес ребенка, так и не провели. В итоге малыш с весом  4420 застрял у роженицы в родовых путях и провел без кислорода больше часа. После того, как малыш появился на свет, он почти сразу впал в кому, у него пострадали  все части головного мозга. Прогнозы на дальнейшую жизнедеятельность неутешительные, малыш вряд ли когда-нибудь сможет самостоятельно питаться, дышать и ходить.

Новоиспеченные родители уже обратились в Министерство здравоохранения Республики Башкортостан. Эксперты установили, что малыш родился с тяжелой асфиксией и пострадал именно на этапе родов.

Далее Снежанна и Ильяс будут добиваться наказания для тех, кто совершил врачебную ошибку, и делать все возможное, чтобы их сын пошел на поправку.