ОБЩЕСТВО

Стихия в Тульской области чуть не унесла жизнь трех человек

фото: pixabay
В Ефремове пронесшийся ураган сорвал со зданий крыши, повалил деревья и разрушил коммуникации

В результате стихийного ветра и дождя с градом три человека были госпитализированы в тульском  городе Ефремов. На место происшествия незамедлительно выехал губернатор Тульской области Алексей Дюмин, он распорядился незамедлительно оказать всю необходимую помощь пострадавшим в результате стихии людям, сообщают «Тульские известия». Также в городе усилена работа МЧС, скорой помощи и полиции. Все экстренные структуры работают в режиме повышенной готовности.

По рассказам очевидцев ветер был такой силы, что срывал с домов крыши, рушил рекламные конструкции и остановки общественного транспорта, срывал линии электропередач. Сейчас специклистами оценивается ущерб, нанесенный стихией, чтобы как можно скорее приступить к устранению последствий.

Напомним, в центральной России в эти дни властвует атмосферный фронт и антициклон, которые уже обрушились на Москву и Подмосковье. Ливень, прошедший в столице России, сравнили с потопом из Ветхого завета, он составил 70 процентов месячной нормы осадков. Социальные сети пестрят фотографиями и видео происходящего на улицах Москвы.