ОБЩЕСТВО

Синоптики назвали самую жаркую неделю лета

(Фото: pixabay.com)
Сезон весенних ливней и дождей вот-вот сменится по-летнему жаркими деньками

В Гидрометцентре заговорили о теплых и сухих днях в Центральной России. По словам синоптиков, дождевой фронт уйдет на восток, а вместе с ним переменится и вся погода.

Как пишут «Дни.ру», последние июльские и первые августовские дни традиционно считаются самым теплым летним периодом. Однако рекордов в этом году ждать не приходится. В центре России термометры покажут максимум +27 °С, что на пару градусов ниже среднегодовых показателей.

Читайте также: «Как могло повлиять на погоду в России климатическое оружие»

Чуть больше повезло Черноземью, где ожидается +28 °С. На севере нашей страны потеплеет до +31 °С. Архангелогородцы увидят на своих термометрах +32 °С, однако жара будет сопровождаться дождями и грозами. Воздух в Ленинградской области прогреется до +27 °С. Вечера на этой неделе в Санкт-Петербурге будут дождливыми. Жарко и в курортной зоне России. В Крыму температура воздуха составит +31...+32 °С, местами осадки. На остальном черноморском побережье потеплеет до +28 °С, дождей не ожидается.

За Уралом столбики термометров поднимутся до +27...+33 °С. По данным синоптиков, на всей восточной территории России уже в понедельник установится сухая и теплая погода.