ОБЩЕСТВО

Турция внесла в черный список 4 тысячи россиян

(Фото: © Reuters)
Власти ближневосточной республики запретили въезд в страну внушительному числу граждан РФ

4128 россиянам запретили въезд в Турцию, поскольку власти ближневосточной республики заподозрили их в причастности к запрещенной в РФ террористической группировке «Исламское государство». Сообщается, что всего Анкара внесла в черный список за предположительную связь с террористами 53 781 человека из 146 стран.

Интересно, что Россия среди всех оказавшихся в антирейтинге государств заняла третье место, уступив лидирующие позиции лишь Саудовской Аравии, где к потенциальным боевикам причислили 7523 человека, и Тунису (4128 человек), указано на сайте турецкого МВД.

Стоит отметить, что всего с 2011 года правоохранители выслали из Турции 804 россиян. По этому показателю наша страна стала абсолютным лидером. Второе же место досталось Индонезии с 435 депортированными гражданами, а третье — Таджикистану (308 человек).

Напомним, в феврале этого года российский лидер Владимир Путин озвучил число граждан РФ, которые воюют на стороне ИГИЛ. Согласно данным президента, в террористы подались около четырех тысяч россиян и пять тысяч граждан республик СНГ. В МВД РФ же указывают, что в Сирии и Ираке к боевикам примкнули порядка 3500 наших соотечественников.