ОБЩЕСТВО

Сергей Филин выписался из больницы и уезжает долечиваться в Германию

Худрук Большого театра заявил, что знает нападавшего


Сергея ФИЛИНА сегодня выписали из больницы. Напомним, 17 января неизвестный плеснул, предположительно, серной кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций, часть которых уже проведена, и длительный восстановительный период. После выписки из больницы Филин решил продолжить лечение за границей.


В понедельник художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина выписали из больницы. Теперь он отправится  в город Ахен, Германия, чтобы пройти реабилитацию. При этом пока неизвестно, сколько продлится лечение. По словам Филина, это будет ясно после консультаций с врачами.
Сергей заявил, что чувствует себя хорошо, полон сил и абсолютно здоров. Однако видит он пока плохо.






Сергей ФИЛИН с женой Марией

Сергей ФИЛИН с женой Марией

- Я лишь иногда открываю глаза, но вижу предметы мутно и расплывчато, - признался Филин. - То, что я сегодня узнал и почувствовал в отношении российской медицины, это удивительно.
Кроме того, Сергей заверил, что, несмотря на его отсутствие в России, следствие не остановится. Сотрудники Следственного комитета будут с ним на связи, а если потребуется, приедут к нему в Германию, передает «Интерфакс».
Так же Филин заявил, что знает, кто стоит за нападением на него. Однако до завершения следствия он отказался называть имена преступников.






Сергей ФИЛИН

Сергей ФИЛИН