ОБЩЕСТВО

Запуталась между первым и вторым

Здравствуй, Вика! Не знаю, как поступить, совесть говорит одно, а расчет - другое.


Полтора года назад познакомилась с мужчиной старше меня на десять лет, разведен, есть ребенок. Стали с ним жить.


Все хорошо, но он не дает мне того, чего хочу. Не потому, что плохой, а оттого, что трудится наемным работником. Заработок не позволяет. Познакомилась недавно с другим парнем, разница в три года, тоже хороший. Зарабатывает чуть больше первого, и у него нет ребенка, в запасе больше времени. Я живу в квартире первого мужчины и встречаюсь со вторым. Совесть подсказывает уйти. Но второго я не люблю, с ним только расчет - семья, ребенок, совместные цели и т.д. Может, я и первого не люблю, это всего лишь привычка? Как быть, прошу совета. Страшно ломать все.


Ирина


Дорогая Ирина! Может, стоит начать с того, чтобы изменить утилитарный подход к мужчинам и начать руководствоваться чувствами? Не выбирать между первым и вторым, а подождать, когда встретится третий, относительно которого не будет никаких сомнений?


Если же опасаешься, что судьба может и не послать тебе такого счастья, руководствуйся здравым рассудком. Представь себе долгую совместную жизнь с каждым из кандидатов. Прикинь, с какими недостатками ты сможешь мириться и какие «тараканы» уже сейчас выводят тебя из душевного равновесия? С кем из них тебе не стыдно знакомить родных и друзей? Кто может стать заботливым отцом? И не тяни с выбором, ведь жить с одним и встречаться с другим - безнравственно. Никто еще не отменил старую формулу, гласящую, что с людьми нужно поступать так, как хотелось бы, чтобы они поступали с тобой.