ОБЩЕСТВО

Наращивание волос подарит облысение и головные боли!

Бритни Спирс и Наоми Кэмпбелл жестоко расплачиваются за эксперименты с шевелюрой


Нынешние стандарты красоты таковы, что женщина должна непременно обладать густой эффектной шевелюрой. Поэтому большинство девушек готовы пойти на любые хитрости, лишь бы соответствовать заданным параметрам. Прически и цвет волос мы меняем как перчатки, а всевозможные накладки из волос уже стали нормой. Увы, эти уловки хоть и делают представительниц прекрасного пола еще прекраснее, но побочные эффекты от этих манипуляций порой с лихвой перекрывают их положительный эффект на внешность.


Кровотечение из кожи головы, жуткие головные боли, облысение – вот далеко не полный перечень опасностей, которые подстерегают девушек, в погоне за красотой. Доктор Орли Авицур, работающий в одной из престижных клиник Нью-Йорка, рассказал порталу RadarOnline.com о тех ужасах, которые приносит излишнее увлечение дам уходу за своими волосами.
Одна из клиенток врача в какой-то момент стала испытывать невыносимые головные боли. Девушка прошла несколько медицинских обследований, однако никто не мог выявить причину ее страшных мучений, пока она не обратилась в клинику Авицура.






Бритни СПИРС

Бритни СПИРС

- Когда я просто коснулся ее головы, чтобы просто осмотреть, Кристэл вздрогнула и застонала, - рассказал врач. -  У нее были сотни этих плотно вплетеных в волосы шнурков. Вся эта «красота» весила несколько килограммов – естественно, что кожа головы просто не выдерживала тяжести.
По словам врача, он строго-настрого наказал пациентке расплести косички, однако та отказалась это сделать, заявив, что потратила «целое состояние» в салоне красоты на такую прическу.
- Многие делают сумасшедшие вещи ради внешности, - вздыхает Авицур.
Однако есть кое-что похуже головных болей. Как выяснилось, желание сделать свои волосы на вид более густыми может привести к обратному эффекту, а именно, к облысению! Стараниями специалистов в салонах красоты за несколько часов «новые волосы» могут появиться на вашей головке. Вот только регулярное наращивание волос может стать причиной полного или частичного облысения. Под тяжестью искусственной прически корни собственных волос ослабеваю, и «родная» шевелюра попросту начинает выпадать.






Бритни СПИРС

Бритни СПИРС

Кстати, Бритни Спирс и Наоми Кэмбелл с этой проблемой уже столкнулись (а папарацци не преминули это заметить и запечатлеть). У них самих от природы были прекрасные волосы, но в угоду моде звёзды тоже пользовались накладками. Увы, как говорится, «лучшее враг хорошего»: теперь без накладок (у Бритни) и парика (у  Наоми) не обходится не один выход в свет. Ведь иначе в шевелюре этих красоток будут заметны проплешины.
Впрочем, до столь печального конца может и не дойти.
- Наращивание иногда обходится «простым» зудом кожи головы, повышенной ломкостью волос и аллергической реакцией, - рассказывает врач. – Последнее, кстати, вызывается клеем, на который крепятся накладки.
Американская королева красоты Аманда Джонс выступила «свидетелем» доктора Авицура в подобной ситуации. После второго в своей жизни наращивания волос девушка буквально истекала кровью.
- Это было самым болезненным опытом моей жизни, - объяснила Джонс. -  Я ходила с накладными волосами в течение трех недель, больше просто не выдержала. Моя кожа головы была вся красной и кровоточила. Я потеряла много волос.






Бритни СПИРС

Бритни СПИРС








Когда Бритни без укладки, пластинки, на которые крепятся ее искуственные пряди, особенно заметны

Когда Бритни без укладки, пластинки, на которые крепятся её искуственные пряди, особенно заметны








Наоми КЭМПБЕЛЛ облысела из-за частых экспериментов с волосами

Наоми КЭМПБЕЛЛ облысела из-за частых экспериментов с волосами