ОБЩЕСТВО

Звезда «Дома-2» обвела вокруг пальца начальство СИЗО

Анастасия Дашко, обворовавшая уральские заводы почти на 3 миллиона рублей, прикинулась больной в камере


Криминальный талант Анастасии ДАШКО, крутившей любовь с фактурным мулатом Сэмом СЕЛЕЗНЁВЫМ, проявился еще на телепроекте. В самый разгар проходящего в «Доме-2» конкурса, главным призом которого была квартира в Москве, предприимчивая девица из Салехарда воспользовалась бесплатным мобильным телефоном с безлимитным тарифом, предоставленным ей спонсором, и активно отправляла сама за себя СМС-ки. Разоблачение не заставило себя долго ждать. Вылетев с реалити-шоу, блондинка переехала в Челябинск к подруге по периметру Диане БОТОВОЙ. Невозможность платить за съемную квартиру и любовь к красивой жизни толкнули Настю на преступление. В результате красотка стала фигуранткой уголовного дела и угодила в СИЗО.


Следователи выяснили, что в период с апреля по август 2011 года Дашко обманула не только завод ЖБИ, но еще ряд строительных фирм, причинив им совокупный ущерб на сумму 2 949 777 рублей. Отгружая плиты с заводов по липовым платежкам, экс-«домушница» быстро сбывала товар на 30% дешевле закупочной стоимости. Вместо перевода денег на счета партнеров транжирила их заграницей, отдыхая на дорогих курортах.






Настя ДАШКО перепродавая продукцию челябинских заводов третьим лицам, шиковала за границей и мечтала сделать пластическую операцию на лице

Настя ДАШКО перепродавая продукцию челябинских заводов третьим лицам, шиковала за границей и мечтала сделать пластическую операцию на лице

Пока расследовалось уголовное дело об 11 эпизодах мошенничества, Анастасия находилась под подпиской о невыезде. Трудилась менеджером по продажам в компании, реализующей буровые установки, отдыхала в клубах. Однако на судебные заседания почему-то не являлась. Предоставленная мошенницей в челябинский суд справка из станционера, где она якобы лежит, оказалась фикцией. Заведующий урологическим отделением ГКБ № 6 Дмитрий Гуменецкий открестился от лжепациентки по фамилии Дашко.






ДАШКО и Сэм СЕЛЕЗНЕВ на проекте «Дом-2»: криминальный талант у девушки проявился уже на реалити-шоу

ДАШКО и Сэм СЕЛЕЗНЕВ на проекте «Дом-2»: криминальный талант у девушки проявился уже на реалити-шоу

Обман стоил 28-летней Насте свободы. Ее отправили в трехместную камеру СИЗО № 1. Спустя сутки шокированная своим неожиданным арестом красотка, которой за мошенничество «светит» десять лет тюремного заключения, решила всеми правдами и неправдами выйти на волю. К жалобам Дашко на пиелонефрит (болезнь почек) начальство СИЗО прислушалось и отправило аферистку на медобследование. Анализы показали, что она абсолютно здорова.
- Анастасию Дашко нам рекомендовали бизнес-партнеры, которым мы доверяем, - говорит Егор Овчаров, директор обворованного экс-«домушницей» челябинского завода железобетонных изделий. – Девушка принесла нам платежное поручение, из которого следовало, что она оплатила наши бетонные плиты. Мы заключили договор и отгрузили ей шесть грузовиков продукции на сумму двести двадцать тысяч рублей.






Анастасия и бывшая участница телепроекта Диана БОТОВА из Челябинска на лобном месте в периметре

Анастасия и бывшая участница телепроекта Диана БОТОВА из Челябинска на лобном месте в периметре

Однако этих денег на счет завода так и не поступило. 
После сделки Дашко исчезла. Несколько недель руководство завода безнадежно пыталось до нее дозвониться. Единственный раз она ответила на СМС, мол, ждите, скоро получите все деньги. Но так и не выполнила обещание. Поняв, что девица их обманула, Егор Овчаров дал распоряжение собрать досье на Дашко. Тут и выяснилось, что неблагонадежная клиентка – бывшая участница «Дома-2» и, в общем-то, известная персона. Прощать наглую изворотливую Настеньку руководство ЖБИ не стало и подало заявление в прокуратуру.


КСТАТИ
До мошенничества с липовыми платежками за бетонные плиты Дашко некоторое время работала в Челябинске менеджером по рекламе в архитектурном журнале. Едва в ее руках появились крупные деньги клиентов, Настя стала тратить их на себя. Из-за большой недостачи девушку уволили. Долг простили.