ОБЩЕСТВО

Коммунальщики требуют 15 тыс. руб. за спасение кошки

По решению суда спасатель замурованных в подвале жилого дома мурок должен возместить местному ДЕЗу стоимость покореженной решетки.


К ответу призвали Евгения Толстыженко, который пытался вызволить из заточения несчастных кошек. Мужчину обвинили во взломе решетки, которую работники ДЕЗа установили на продухи жилого дома. И хотя по санитарным нормам один из продухов должен оставаться открытым, его замуровали тоже - вместе с не успевшими убежать из подвала кисками. Услышав жалобное мяуканье, жена Евгения Наталья попыталась найти ключи от подвала - ни у кого из работников ДЕЗа их не оказалось, а председатель ЖСК Александр Солодченко и слушать не стал о такой «ерунде». Пришлось тюкнуть по решетке ломиком.






Заваривая решётки на продухах...

Заваривая решётки на продухах...

Евгений купил лист металла и сам закрепил его на образовавшемся проеме, оставив проход для дворовых мурок. Вскоре рабочие ДЕЗа приварили заграждение намертво. На этот раз спасти оставшуюся в подвале кошку не удалось, и через несколько дней она умерла.
Нанесенный ущерб - взломанную решетку - представители ДЕЗа оценили в 5,9 тыс. руб. С расходами на адвоката - 15 тыс., такую сумму должны выплатить Толстыженко и его жена ДЕЗу.
В свою очередь Евгений намерен призвать к ответу Александра Солодченко. «Мы имеем все факты садистского обращения с животными, - говорит Толстыженко. - Это не первый случай. В подвале замучены еще две кошки - они погибали от жажды и голода на глазах у всего двора, но никто не мог ничего сделать».






...службы ЖКХ обрекают мурок на верную гибель

...службы ЖКХ обрекают мурок на верную гибель

Происшествие в Митино - не первое в столице. Москвичи рассказывают на форумах о настоящей войне, развязанной в городе против всего живого. Осенью прокатилась волна отравления собак - бродячих и домашних. Все кивают на догхантеров, возмущаясь их жестокостью, но поди разберись, кто действительно напакостил, - возможно, те же коммунальщики. Теперь добрались до кошек - продухи в домах заделывают повсеместно.






Евгений ТОЛСТЫЖЕНКО - защитник животных

Евгений ТОЛСТЫЖЕНКО - защитник животных