В России растет количество детей с ожирением

Фото:pixabay.com
За 15 лет в два раза увеличилось число подростков с лишним весом

Среди основных причин ожирения медики называют полное отсутствие физических нагрузок, нарушение рациона питания и предпочтение здоровой пище фаст-фуда, которые с каждым годом набирает популярностью среди подростков. Все это привело к тому, что около 20% российских детей страдают от ожирения различных стадий.

«Если говорить о культуре питания, быстрый ритм жизни, обусловленный приемом пищи вне дома - основная причина нарушения рациона. Полуфабрикаты и промышленные сладости требуют не больших финансовых затрат и при неумеренном употреблении могут привести к лишнему весу», - передает ТАСС слова представителя центра занимающегося контролем веса подростков.

Повлиять на печальную статистку могут только родители. Они обязаны с детства прививать культуру питания. Ограничить походы в заведения быстрого питания, привлекать ребенка к совместным приготовлениям ужинов и обедов, вместе накрывать на стол и красиво украшать блюда.

«Необходимо возрождать практику семейных трапез. У 50% россиян нет традиции ужинать за одним столом. А завтракают с утра чуть более половины подростков», - поясняет специалист.