ОБЩЕСТВО

Многодетная семья кормит бездомных

Супруги Падалко мечтают усыновить 40 детей и открыть приют


В Красноармейске Донецкой области эту семью знают все, кто столкнулся с голодом и нуждой. Трижды в неделю на своем стареньком микроавтобусе Светлана и Игорь Падалко привозят несколько чанов с супом и кашей в центр города и кормят около сотни бомжей и пенсионеров. Одни едят прямо на улице, на сколоченных деревянных столах, другие уносят еду с собой в банках, про запас. Иной помощи нуждающиеся Красноармейска не получают: у социальных служб города на это нет денег.






В дружном семействе ПАДАЛКО никому не тесно

В дружном семействе ПАДАЛКО никому не тесно. Фото: pauluskp.com

Когда супруги Падалко только начинали кормить бездомных, кое-кто в городе считал, что они не в себе: четверо своих детей, семеро приемных, а они еще возятся с нищими. Каждый месяц на благотворительные обеды у Игоря и Светланы уходит 50 тыс. руб. Здорово выручает ферма, где они разводят свиней. 
Дружное семейство Падалко живет в одноэтажном доме. Игорь мечтает построить еще два - один для семьи, а в другом планирует открыть приют для тех, кому негде жить. Чтобы помогать нуждающимся, Игорь создал благотворительный фонд «Спасение души».
На помощь государства Падалко не рассчитывают. Усыновив семерых детей, они говорят, что способны обеспечить их самостоятельно, и мечтают о 40 ребятишках.






Тарелка горячего супа для тех, кому не на что жить

Тарелка горячего супа для тех, кому не на что жить. Фото: pauluskp.com