ОБЩЕСТВО

Интим в обмен на борщ

В наше время сексуальные услуги покупают за еду, кроссовки, бытовую технику и ремонт квартиры


- О времена, о нравы! - говаривал ЦИЦЕРОН. Пожил бы знаменитый оратор в век Интернета! Просматривая сайты знакомств, остается только дивиться тому, насколько причудливыми, шокирующими и курьезными могут быть условия, на которых люди желают получить или доставить эротическое удовольствие.


Более всего сексуально-бартерные отношения распространены в сфере туризма. Орфография объявлений сохранена: «Хоть-куда... к морю и солнцу или в Европу - погулять ...в приятной компании молодого человека, который готов взять расходы по поездке на себя))) Есть действующий шенген» , «Египет, Кипр, Мальдивы, Таиланд… Срочно ищу, веселого, не жадного, адекватного, не занудного мужчину, умеющего веселиться, который за все заплатит. От меня все внимание к вам, ласка и любовь, мужчины старше 35 не пишите», «Ищу заботливого и состоятельного мужчину. Для поездки или встреч. У Вас останутся прекрасные воспоминания. Я жду тебя, мой неповторимый».




Это от представительниц прекрасного пола. Но пишут и мужчины: «Состоятельный господин имеет желание провести уик-энд на экзотических островах с прекрасной дамой. Бабушкам за 40 не беспокоиться», «Прикольный парень отдохнет на Черном море с симпатичной девченкой. Проезд и пиво оплачиваются!» И даже так: «Молодой человек с прекрасной фигурой проведет с дамой или господином неделю за границей в отеле не ниже пяти звезд. Извращенцы не интересуют!»
- На самом деле рискуют и те и эти! - утверждает писатель Игорь Тимофеев, автор путеводителей издательства «Эксмо». - Галантный джентльмен может вполне оказаться поставщиком подпольного борделя. Даже в посольстве респектабельной Швейцарии висят плакаты с номерами «горячих линий» для тех, кого похитили и принуждают к проституции. Но скорее может подвернуться просто неадекватный попутчик - пьяница или садист. Стоит ли халява этого? Спонсоры тоже «попадают». На Мальте мне довелось выпивать с бизнесменом из Саратова, от которого интернет-спутница сразу же по приезде убежала к богатому арабу. Согласитесь, обидно!





В койку за жилье


На «растленном Западе» аренда жилья в обмен на телесные утехи называется «sex contre services». Считается, что такая практика пришла из раскованной Франции, когда там грянул жилищный кризис «нулевых». Теперь и у нас подобные предложения почти в порядке вещей. Вот, к примеру: «22-летний москвич предлагает совместное проживание в его квартире девушке от 18 - 30 лет. Бесплатно. За любовные отношения. Живу от «Кузьминок» 30 минут, г. Жуковский», «Мужчина 30 лет предлагает свою квартиру вместе с собой молодой девушке до 25 лет. В качестве бонуса - питание», «Красивая молодая девушка, стройная и молодой человек 26 лет, гетеро, хотели бы познакомиться с порядочным и адекватным добрым мужчиной, желат. старше 45 лет. Не ищем тупо перепихона, а в качестве оплаты за предоставленное жилье возможен интим с девушкой», «Сдам свою 1-к. квартиру порядочной, ЧИСТОПЛОТНОЙ, русской девушке по ул.******* В обмен на интим. услуги (оральный секс, при обоюдной симпатии возможен, но не обязат., полноценный секс). Осмотр после 18ч. От себя: м/ч 27 лет, симпатичный, адекватный, женат».




Ищут и женщин-арендодателей: «Предприниматель. Есть многое, кроме своего жилья и симп. девушки. Приятно делаю эротич. массаж, куни и многое другое, люблю дарить цветы».
Раз предложений много, значит, есть и спрос. Но, даже опуская моральный аспект, и здесь возникает масса проблем. Арендодатель, возможно, с радостью примет сексуальные услуги. А затем ему никто не помешает выгнать соискателя взашей. Сразу или чуть погодя: юридически ведь подобные договоры не оформляются!
Подселять к себе жильцов «без комплексов» тоже небезопасно. Криминальные элементы могут запросто подстроить ситуацию, чтобы обвинить вас в изнасиловании. Прекрасный мотив для шантажа! А уж пожилым одиноким людям нужно быть особенно начеку. Можно не только квартиры, но и самой жизни лишиться.





Секс по барабану


Воистину, неиссякаема фантазия сексуально озабоченных граждан. Как и тех, кто готов предложить свое тело «по бартеру»: «Очаровательную девушку доставлю в любую точку Москвы» или «Эээх, прокачу на комфортабельном большом внедорожнике за глубокий чувственный минет от девушки топлесс в авто. Идеально север и восток Москвы». Предложение, конечно, «заманчивое», но хотя бы похоже на правду. А вот в это верится с трудом: «Порш кайен» уйдет тебе за самые лучшие выходные в отеле «Lotte hotel moskow». C тебя отличная фигура, гладкий, как шелк, лобок и море энергии!». Разве что «простая киевлянка» , живущая на станции метро «Святошин», рискнула бы. О себе в Интернете она сообщает: «Очень хочу машину -старенькую восьмерочку в обмен на постоянные встречи любого характера в любое время (занятие сексом, чтение книг, разговоры о политеке, в общем, все желания))) На протяжении 2 - 5 лет. Подумайте, очень удобно, не проститутка!»
Есть и такие, что сразу вспоминаешь Равшана из «Нашей раши» с его крылатыми: «Насяльника, секаса не хватаит!», «Я мастер ремонт по квартир, мусульманин. Кто хочет за интим тогда пишьте на почту». А вот молодежное: «Приветик, научу играть на барабанах в обмен на интимчик. В наше время это очень даже круто и популярно, не раз просили девушки научить этому. О себе, 18 лет, играю на барабанах)».
24-летний Алексей предлагает свое юное тело женщинам за… «здоровую пищу». Он, дескать, живет отдельно от родителей и готовить совершенно не умеет. А за прекрасный борщ и прочие разносолы готов «сделать практически все, на что способен».




Некий лысый товарищ в розовой рубашке сообщает, что он «стилист и визажист», который предлагает свои услуги за секс: «Все виды стрижки от креатива до классики + окраска бровей, макияж, эпиляцию дизайн бикини за секс. Я отвечаю за свою работу!» Но если красивый мейк-ап - хоть какой-то намек на романтику, то объявление 25-летнего москвича обескураживает: «В обмен на интим кроссовки «REEBOK», «ADIDAS». Все просто, ваш размер. Самая дешевая пара 4990».
Компьютерная техника и обед в ресторане, айфоны и парфюм, мебель и репетиторские услуги, брокерские консультации и стиральные машины - все может быть платой за интимную близость. Глядишь, скоро семечки будут продавать на рынке «за потрогать». А вообще, если говорить серьезно, очень бы не хотелось, чтобы секс превратился в обыденный розничный товар для первобытного натурального обмена. В этой новой цивилизации слова Пушкина про «чудное мгновенье» и «мимолетное виденье» вряд ли смогут оценить по достоинству.


Комментарий специалиста


Секс по бартеру - это веяние времени или образ жизни узкой группы неудачников? На вопрос отвечает Дмитрий ИСАЕВ, ведущий психолог самарского центра «Что делать?», который известен далеко за пределами родного города:
- У людей в наше время стало меньше нравственных опор. Семья, родина, идеология - все, что казалось простым и понятным раньше, вдруг перестало быть безусловной ценностью. Молодежь видит порой, как родители подавлены новой реальностью. А им хочется счастья, которое они видят в количестве доступных удовольствий. Зачем долго добиваться девушки романтическими ухаживаниями, когда можно получить секс за айфон, цацку, шмотку? Но счастье не достигается механистическими отношениями. Счастье - это труд, несчастным быть легче. Так что каждый выбирает по себе.




Голод гонит на панель
30 процентов девочек, которые живут на улице, предоставляют сексуальные услуги за еду, одежду или место для ночевки. Об этом в эфире радио «Киевский форум» сообщила директор Украинского института социальных исследований им. Яременко Татьяна Бондарь.
- По данным нашего исследования, проведенного среди детей, которые живут или работают на улице, 65 процентов девушек предоставляют сексуальные коммерческие услуги. 30 процентов из них предоставляют их за еду или одежду или за место, где можно переночевать, - сообщила Бондарь.


Только факт
В американском городе Бербанк арестовали женщину, предлагающую клиентам «Макдональдса» секс в обмен на кусочки жареной курицы.


Прикинь!
По данным сайта «Wikileaks», миротворцы ООН из Бенина совращали малолетних в Конго, Камбодже и Гаити в обмен на еду. Причем сами родители подталкивали дочерей на секс с миротворцами.


Только цифра
50%
итальянских студенток готовы заняться сексом с преподавателем, чтобы поступить в университет.