ОБЩЕСТВО

Оперативник похитил вора вместе с невестой

Челябинский страж порядка решил обчистить задержанного, позарившись на украденную им партию мобильных телефонов


34-летний оперативник уголовного розыска ОП № 4 УМВД России по Челябинску Александр ЧЕШКО у начальства всегда был на хорошем счету. Прекрасный семьянин, отец двоих детей, никогда не был замечен в страсти к наживе. Коллеги опера до сих пор не могут поверить в то, что скромный порядочный сослуживец организовал похищение преступника с целью завладения стыренных последним из салона аппаратов сотовой связи.


5 февраля 2013 года в одном из павильонов компании МТС пропала крупная партия телефонов. Ущерб составил почти миллион рублей. Расследовать дело о загадочном исчезновении мобильников взялся успешный и талантливый сыщик Александр Чешко. В ходе оперативных мероприятий он установил лицо, причастное к краже. Им оказался не чистый на руку сотрудник сотового оператора. Парень рассчитывал сбыть украденный товар и на вырученные средства сыграть весной свадьбу.






Александр ЧЕШКО ради корысти лишился хорошей должности в управлении МВД

Александр ЧЕШКО ради корысти лишился хорошей должности в управлении МВД

Подозреваемый молодой человек ни в какую не хотел сознаваться, где спрятал коробки с сотовыми аппаратами. И тогда Чешко решил похитить его и выбить правду силой. Своим коварным замыслом опер решил убить двух зайцев: поставить точку в расследовании ограбления  павильона и присвоить себе половину товара.
В подельники Чешко взял ранее судимого за грабежи приятеля. Полицейский пообещал поделиться с ним частью похищенных молодым воришкой телефонов. Организовав похищение 22-летнего Ромео вместе с 19-летней невестой, они спрятали парочку в гараже частного дома в поселке Чурилово, где в течение двух дней пытали и избивали только парня.






Погоревший на собственной жадности опер с дочками

Погоревший на собственной жадности опер с дочками

Жертва оказалась крепким орешком: Чешко так и не удалось узнать местонахождение пропавшего товара. Бедолагу с любимой отпустили. С тяжелыми травмами молодой человек угодил в реанимацию городской больницы. Невеста избитого до полусмерти жениха написала заявление в отдел полиции, где трудился Александр Чешко.
Следственные органы СК РФ по Челябинской области возбудили в отношении оперативника уголовное дело по пунктам «а» и «з» части 2 статьи 126 УК РФ («Похищение человека»). Чешко задержан и на днях будет уволен из органов внутренних дел.






С супругой Юлией

С супругой Юлией