ОБЩЕСТВО

Самый длинный кот в мире умер от рака

Американскому рекордсмену не помогла даже химиотерапия


Сотни фанатов отправляют свои соболезнования на страницу кота Стьюи в соцсети Facebook. Восьмилетний питомец породы мейн-кун скончался от лимфосаркомы.


Самый длинный усатый-полосатый, проживавший в американском штате Невада, попал в книгу рекордов Гиннесса в 2010 году. Длина Стьюи (полное его имя Маймэйнс Стюард Джиллиган) от кончика носа до последней ворсинки хвоста составляла 1 метр 23 сантиметра. Кроме того, его хвост был длиннее, чем у какой бы то ни было домашней кошки.
Год назад ветеринары поставили ему диагноз «рак». Самого длинного кота в мире лечили химиотерапией, и медики думали, что Стьюи идет на поправку, но затем обнаружили, что лимфосаркома вновь прогрессирует. Больше кота-рекордсмена не стали мучить, и остаток жизни он провел в кругу любящей семьи.




«Я знала, что, несмотря на борьбу, его конец был уже совсем близок, - рассказала убитая горем хозяйка Робин Хендриксон. - Мне просто оставалось дать ему возможность наслаждаться отведенным временем в комфортной домашней обстановке».
Несмотря на тяжелую болезнь, незадолго до смерти Стьюи принял участие в Международной выставке кошек в Портленде (штат Орегон). «Он отлично показывал себя на шоу, даже пребывая не в добром здравии, - сказала организатор выставки Валери Хортон. - Ему нравилось находиться на сцене, потому что он любил публику. Всегда любил».
До Стью титул самого длинного кота носил представитель породы мейн-кун по имени Лео. Тот жил в Чикаго и умер несколько лет назад. Кому теперь принадлежит титул самого длинного, представители Книги рекордов пока не сообщали.


Кстати
Котов породы мейн-кун также называют американскими енотовыми. Они считаются самыми крупными домашними котами. Мейн-куны имеют массивное телосложение и остроконечные ушки с кисточками.





Прикинь!


Россиянин купил в газете некролог для кота за 30 тысяч евро


В Италии гражданин России за баснословные деньги выкупил полосу газеты Corriere della Sera под некролог для своего кота. Известно, что кота звали Эрос, он имел черный окрас и гладкую шерстку. При каких обстоятельствах скончалось животное, неизвестно. Некролог сопровождала фраза о том, что кот прожил лишь день, «как розы». Траурная публикация возмутила итальянское общество. Одни посчитали, что столь высокие траты на некролог могут унизить людей, испытывающих денежные трудности. Кроме того, высказывается мнение, что появление некролога в газете является началом некой вирусной рекламной акции.