ОБЩЕСТВО

Любовь зла

Не выдерживая одиночества, некоторые люди начинают страдать объектофилией

Для кого-то День влюбленных - праздник, другим - повод взгрустнуть. Найти свою половинку в современном мире становится все сложнее. Не выдерживая одиночества, некоторые люди начинают выплескивать всю нерастраченную любовь на предметы неодушевленные. Психиатры уже и название этому придумали - «объектофилия». Но влюбленных это не смущает, они даже в брак вступить с предметами своей страсти умудряются.

Мадам Ла Тур Эйфель
К 37 годам жизненный опыт американки Эрики включал в себя домогательства сводного брата, предательство родителей, сдавших ее в детдом, и службу в армии. Неудивительно, что женщина перестала искать любовь среди людей. Первым ее возлюбленным стал лук - оружие, из которого она стреляла на соревнованиях. Затем случился роман с обломком Берлинской стены. Но страстью всей жизни стала Эйфелева башня. За это сооружение Эрика и вышла замуж, произнеся все положенные клятвы в присутствии близких друзей. И даже взяла фамилию «супруга».

Фрау Берлинер Мауэр
Судя по всему, Берлинская стена пользуется среди объектофилов особенным успехом. Шведка по имени Эйя Риита влюбилась в нее, будучи 7-летней девочкой. С этого возраста она начала собирать изображения «возлюбленной» и копить деньги на поездку к ней. В 25 лет Эйя приехала к стене в шестой раз, и это был день их свадьбы. Интимных контактов с людьми у шведки никогда не было, зато со стеной, по ее словам, связывали надежные, полные любви отношения. Теперь представьте ее шок, когда в 1989 году тысячи людей пришли к «супругу» с молотками. Со времени разрушения стены Эйя Риита Берлинер Мауэр никогда не приезжала в Берлин, довольствуясь небольшой копией «мужа» во дворе своего дома.

Мертвый, но женатый
Граждане Франции Магали Яскевич и Джонатан Жорж были вместе несколько лет и, кроме совместного счета в банке, нажили двоих детей. Но только они собрались официально оформить отношения, назначили дату свадьбы и подали документы, как случилась трагедия: Джонатан погиб в автомобильной катастрофе. Но Магали это не остановило. Оказывается, во французском гражданском кодексе есть статья, позволяющая заключить брак в случае, если формальная подготовка к свадьбе завершена, но один из партнеров умер, не дождавшись этого светлого дня. Так что свадьба все равно состоялась, правда, чуть позже: на такой брак нужно получить разрешение президента страны. К слову, ежегодно во Франции заключается около десяти браков с погибшими партнерами.

Пригрела змею
31-летняя Бимбала Бхой из Индии прикипела сердцем к кобре, живущей поблизости от ее дома возле муравейника. И какие бы выгодные партии ни подыскивали ей родители среди мужчин, женщина отказала всем. В результате индийские священники поженили Бимбалу и змею в присутствии 2 тыс. гостей. Заминка вышла только с «женихом»: на свадьбу он явиться не соизволил, как ни приманивали гада ползучего молоком на блюдечке. Так что традиционную индуистскую церемонию провели для невесты, одетой в прекрасное шелковое сари, и медной копии будущего мужа.

Музыка их связала
43-летняя подданная Великобритании Эмма Краут в мужья себе выбрала музыкальный центр. Потому что он, по ее словам, красивый и надежный. И еще твердый, что немаловажно в интимных отношениях: Эмма утверждает, что секс у них с «супругом» регулярный, не реже двух раз в день. Правда, партнер ей достался жутко ревнивый. Дамочка жалуется, что боится заводить друзей, так как «муж» способен их отпугнуть.

Наши жены - пушки заряжены

Казалось бы, у мужчин выбор куда больше. Но и среди них хватает разочаровавшихся в живых женщинах.
* Японец, слишком увлеченный одной из игр на приставке «Nintendo», решил связать себя узами брака с героиней игры по имени Nene Anegasaki. Жених так погрузился в виртуальную реальность, что брак заключал не под своим собственным именем, а под ником Sal90000.

* Последователем Sal90000 стал кореец Ли Чжин Гю, но его поступок оказался куда практичнее. Мужчина женился на огромной подушке с изображением персонажа мультиков аниме. На свадьбе «невеста» была, как и положено, в белом платье, да и в повседневной жизни Ли скучать своей возлюбленной не дает: ходит с ней на прогулки, водит в парки, магазины и рестораны, где заказывает «жене» лучшие блюда. 

* 39-летний китаец Лю Е переплюнул всех: в присутствии ста гостей он женился… сам на себе. Жениха представлял сам Лю Е в белом пиджаке, «невестой» послужило его картонное изображение в традиционном китайском красном платье.

Любовь нечаянно нагрянет

- Нас нежно любят только женщины, на которых мы мало обращаем внимания.
О. де БАЛЬЗАК

- Человек не может никого не любить. В крайнем случае, можно любить самого себя.
Кирстен ДАНСТ

- Увы, так всегда бывает: один любит, другой разрешает, чтобы его любили.
У.С. МОЭМ

- Непостоянство женщин, которых люблю я, может сравниться разве что с дьявольским постоянством женщин, которые любят меня.
Б. ШОУ

- …у вас две новости - хорошая и плохая. Хорошая новость: вашей половинке все обрыдло и она от вас уходит. Плохая новость: вы начинаете новую любовь.
Фр. БЕГБЕДЕР

- Любовь - это когда после этого вам хочется остаться. Нелюбовь - если хочется сразу уйти.
М. ЖВАНЕЦКИЙ