ОБЩЕСТВО

Тюремный романс

В колонии строгого режима прошло венчание рецидивиста и продавщицы спиртного


Для Валентины ТУЛИНОВОЙ возможность побыть с мужем Александром рука об руку целый час - неслыханный подарок. Они даже обручальными кольцами обменивались через решетку КПП Семилукской колонии строгого режима. Но на венчание в храме Святителя Николая Чудотворца, расположенного на территории зоны, супруга все же отпустили.


- Чисто первый раз в жизни свидетелем стал, - гогочет друг «молодого» Роман Барботько. Потом вспоминает, что находится в церкви и торопливо крестится рукой в наколках. Подружка невесты Вероника Зубкова что-то шепчет новобрачной - возможно, делится опытом, ведь ее муж в свое время тоже отбывал наказание в колонии Семилук.
Жених, который с вечера намывался и чистился для церемонии, волнуется так, что судорожно сжатая им венчальная свеча ходуном ходит. Настоятель храма отец Александр (Кисленков) приступает к таинству: «…и прилепится человек к жене своей, и будут двое одна плоть».
До «прилепления» супругам еще долго: Александр освобождается в 2017 году. А на ближайшее время они даже лимит долгосрочных свиданий исчерпали. На встречи с суженым Валентина добирается из Воронежа.






.

 

- Как пойдет дальше, лучше не загадывать, - говорит невеста. - Муж освободится и, даст бог, будем жить. Меня и мама, и дочь отговаривали от этого брака, но я разберусь сама.
На вопрос, каким образом ее «накрыл» тюремный роман, Валя рассказывает, что несколько лет назад похоронила первого супруга и с тех пор одна. Дочь Ирина выросла, сегодня она студентка воронежского вуза.
- Со мной работает невестка Александра - жена его брата. Спросила, не хочу ли с парнем подружиться. Он позвонил мне из колонии, душевно поговорили. Со временем общение становилось все теплее. Опять же - где сегодня с нормальным мужчиной познакомиться? Кругом либо… эти… геи, либо алкаши. На работе (а я продавец ликеро-водочного отдела), сами понимаете, какие ухажеры.
Остается надеяться, что брак пойдет на пользу Саше, который за свои 31 год 15 лет провел за решеткой, имеет пять «ходок» за кражи и грабежи. Последний десятилетний срок мотает за нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть: пили «на троих» и что-то не поделили.






.

 

Комментарий специалиста
- За 2012 год в колониях, расположенных на территории области (в них отбывает наказание порядка семи тысяч человек), было заключено 229 браков. Из них венчаний - всего два, - говорит руководитель пресс-службы ФСИН России по Воронежской области Александр Бабкин.






.

 








.

 








.

 








.