ОБЩЕСТВО

Новый хит Интернета: красавицы превращаются в чудовищ

Девушки соревнуются в том, чья «рожица» страшнее


В соцсетях набирает обороты новое развлечение: женщины выкладывают в Интернет свои «нормальные» фото – и рядом себя же, с лицом, искаженным до безобразия. Попросту говоря, строят рожи. И чем чуднее получается, тем лучше.


Началось все в июле прошлого года, когда симпатичная брюнетка по имени Кристен разместила в Сети два своих фото – обычное и «уродливое». Народ лайкнул, а после этого началось – девчонки изгаляются, кто как может: закатывают и таращат глаза, надувают щеки, морщат нос, скалятся во весь рот. И весь этот «паноптикум» выкладывают в Интернет. Фишка в том, чтобы поставить два фото вместе, - важно видеть изображение до и после. На страничке под названием «Симпатичные девочки, делающие уродливые лица», уже больше 11 000 подписчиков.




Таким образом, считают администраторы сайта, дамы сбрасывают с себя обязанность все время хорошо выглядеть и не боятся быть смешными и глупыми. И призывают: «Расслабьтесь и станьте дикими. Покажите, насколько ужасным может быть ваше лицо. Чем уродливее вы выглядите, тем лучше у вас будет карма и тем счастливее станут люди на планете!»
Пользователей просят только об одном: не оставлять под фото вредные или уничижительные замечания. Начинание подхватили и мужчины. Но пока смельчаков мало – в «мужском» разделе всего около 200 подписчиков.