ОБЩЕСТВО

Ответная реакция






Удар молнии в момент отречения Папы Римского многе сочли дурным знаком

Удар молнии в момент отречения Папы Римского многе сочли дурным знаком


Иногда создается впечатление, что природа - действительно живое существо, остро реагирующее на некоторые события из мира людей.


* А как иначе объяснить попадание молнии в купол базилики Святого Петра, которое случилось аккурат после объявления об отречении от престола Папы Римского Бенедикта XVI. Непонятным осталось: это одобрение решения понтифика или гнев Божий? А вот жителям и гостям Венеции повезло куда меньше: уровень воды в каналах поднялся на 1,5 м, затоплен весь исторический центр. Не сказать, что это из ряда вон выходящее событие, однако на этот раз улицы покрыты водой со льдом. Возможно, жители города чем-то обидели матушку-природу во время знаменитого карнавала, который закончился накануне стихийного бедствия. Испорченным оказалось веселье и у китайцев. Новый год, который они заодно считают началом весны, был омрачен сильными дождями на юге страны и мокрым снегом на севере. Жители Поднебесной обиделись и решили, что в таком случае заботиться об экологии не будут. И несмотря на смог, больше месяца висящий над крупными городами, активно запускали фейерверки. После чего концентрация вредных веществ в воздухе достигла запредельных значений.
* На этой неделе синоптики обещают: в Калининградской области -1 +3, пасмурно, осадки. На Кольском полуострове -8 -11, облачно, в выходные снег. В Псковской и Новгородской областях -4 -8, пасмурно, возможен снег. В Краснодарском и Ставропольском краях +7 +15, переменная облачность, возможны дожди. В Волгоградской области -2 +5, облачно, почти без осадков. В Воронежской, Орловской, Тамбовской областях -4 -6, пасмурно, возможен снег. В Поволжье -3 -7, облачно, небольшой снег. В Татарстане -5 -9, облачно, возможен снег. В Санкт-Петербурге -3 -9, пасмурно, в выходные снег. В Москве -5 -8, пасмурно, небольшой снег.