ОБЩЕСТВО

Из пиццы не торчать ушам ослицы!






В России диетическая конина на треть дороже говядины и её появление в фарше вряд ли огорчило бы народ

В России диетическая конина на треть дороже говядины и её появление в фарше вряд ли огорчило бы народ


Разразились сразу два мясных скандала - «лошадиный» между Румынией, Великобританией и Францией и рактопаминовый - между Россией и США.
Первый случился из-за того, что начал мужик из британского потребнадзора гамбургеры проверять и офигел: в говяжьем фарше нашлась примесь конины. Британец расшумелся - это же тройной обман потребителя: конина стоит дешевле, на этикетке про нее ни слова, и многие такое мясо не едят. А тут еще французский эксперт обнаружил в начинке для пиццы рубленые уши ослицы. Решили, что виновата Румыния, откуда конина под видом говядины якобы поступила в Европу. Румыния отбилась - дескать, все мясо было четко промаркировано. Оказалось, что в странах цивилизованного рынка не могут отследить, когда и где произошла подмена.
В этот день Россия ввела ограничения на импорт замороженного мяса из США: свинины, говядины, индейки, а также субпродуктов - из-за наличия в них анаболического стероида рактопамина, запрещенного в 160 странах, включая 27 стран Евросоюза и КНР. В эти государства мясо с искусственно наращенными волокнами американцы не поставляют, а России выкручивают руки, ссылаясь на ВТО.