ОБЩЕСТВО

Морозостойкие крошки

В красноярском детском саду № 317 малыши не болеют гриппом


- Дети - будущая сила России. Но вы только посмотрите, как сурово их воспитывают! - пугают друг друга китайские блогеры, перепечатывая фотографии воспитанников этого дошкольного учреждения. И правда, в разгар сибирской зимы детишки на морозе принимают водные процедуры. Но выглядят при этом абсолютно счастливыми!


Никаких глобальных планов по подготовке суперменов сотрудники красноярского детского сада №317 не вынашивают. Хотя многие из выпускников заведения впоследствии стали спортсменами. Задача воспитателей - чтобы детишки поменьше болели. С этой целью в учреждении с 1998 года введена программа закаливания малышей. Каждое утро бодрым строем ребята в трусиках и маечках выходят на улицу и в любую погоду (до -20 градусов) обливаются водой комнатной температуры.




Все делается только с согласия родителей. И лишь для воспитанников старшей группы. Сначала все парятся в сауне, потом маленькие несутся в душ, а большие - на улицу. Педагоги говорят, что после процедур у детей проявляется такой аппетит, что только за ушами трещит. А еще с 2003 года в детсаду не было ни одного случая заболевания гриппом!






Воспитатели тоже участвуют в обливании

Воспитатели тоже участвуют в обливании