ОБЩЕСТВО

Вместо эвтаназии – прыжок с третьего этажа





Престарелый дедушка сбросил парализованную жену, а потом сам шагнул вниз


Трагедия случилась ночью в центре города Ростова-на-Дону. Пожилой мужчина, участник Великой Отечественной войны, сбросил свою неподвижную тяжелобольную 83-летнюю жену с балкона третьего этажа, поскольку устал от невыносимой жизни. Ветеран,  сам инвалид и еле передвигающий ноги, много лет ухаживал за парализованной женой. После того, как он сбросил жену, сам сбросился с балкона. Тела мужа и жены обнаружили утром соседи.
- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области проводится доследственная проверка по факту обнаружения двух тел престарелых граждан в городе Ростове-на-Дону, - сообщила официальный представитель Следственного комитета России по Ростовской области Галина Гагалаева. - По версии следствия, 19 февраля 2013 года, ночью, 86 - летний житель одной из квартир, расположенных на третьем этаже многоквартирного жилого дома по улице  Соколова в Ростове-на-Дону сбросил с балкона свою 83-летнюю супругу, после чего сам сбросился с балкона. По предварительным данным, погибшая женщина долгое время страдала болезнью Альцгеймера, имела инвалидность первой группы  и нуждалась в постоянном уходе. Судом ее опекуном был назначен супруг, имеющий инвалидность второй группы.
 Следствием назначено проведение судебно-медицинского исследования, с целью установления точной причины смерти престарелых граждан. В ходе проверки следствием также будут опрошены родственники, соседи и знакомые пострадавших, с целью получения сведения об образе жизни супругов и причинах произошедшего. Известно, что у престарелых были дети, внуки и правнуки…